• it
  • en
  • de

I biscotti di pastafrolla

Pubblicato il 13 Febbraio 2015 | Categoria: Colazione, Ricette

Piacciono moltissimo ai nostri ospiti, che li trovano a colazione o nella propria stanza, o che li sgranocchiano col tè del pomeriggio: sono i più classici, ma sempre deliziosi, biscotti di pastafrolla!

biscotti dettaglio2

A noi piace farli a forma di cuore, ma ci divertiamo anche ad utilizzare formine diverse a seconda dei periodi dell’anno.

Ecco la (facilissima) ricetta “della nonna”:
Lavorare insieme gli ingredienti (150 gr di burro, 150 gr di zucchero, 300 gr di farina, 1 uovo, scorza grattuggiata di 1 limone), fino a formare una “palla” omogenea.
Lasciare riposare in frigo per circa mezz’ora, poi stendere l’impasto (dello spessore di circa 4mm) con un mattarello. Utilizzare le apposite formine per ricavare la forma desiderata. Sporverizzare di zucchero ed infornare (in forno già caldo a 180°) per circa 12-15 minuti, finchè saranno dorati.

Una volta sfornati e fatti raffreddare, si conservano bene in un vaso a chiusura ermetica!


Guarda tutti gli articoli

  • Categorie

  • Iscriviti al blog tramite e-mail

    Inserisci il tuo indirizzo e-mail per iscriverti a questo blog, e ricevere via e-mail le notifiche di nuovi post.