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Pubblicato il 4 Novembre 2014 | Categoria: Ricette
Ops… ho dimenticato di fotografarla appena sfornata, e questo è ciò che ne è rimasto dopo la prima colazione! Comunque, al di là della foto, è il risultato che conta, e questa torta “autunnale” è davvero squisita, soffice e leggera (non ha nè burro nè olio).
Se anche voi siete sempre stati incuriositi dalle torte di carote (forse per le famose merendine di una volta?), preparate questo ottimo dolce per la colazione o la merenda, e non ve ne pentirete!
100 gr di farina
300 gr di carote
200 gr di nocciole
125 gr di zucchero
2 cucchiai di acqua calda
3 uova
poca cannella
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
la buccia grattuggiata di un’arancia non trattata
Tritate le nocciole e grattuggiate finissime le carote.
In una terrina lavorate i tuorli con l’acqua calda, finchè saranno spumosi. Aggiungete lentamente lo zucchero, fino ad ottenere un composto gonfio e morbido.
Unite al composto le nocciole tritate, le carote grattuggiate, la farina setacciata con il lievito, la scorza grattuggiata dell’arancia, la cannella e la vanillina.
Montate gli albumi a neve, amalgamateli lentamente al composto e versatelo in una teglia rivestita di cartaforno.
Cuocete in forno già caldo a 180° per circa 45 minuti.
E buon appetito!