• it
  • en
  • de

CONEGLIANO VALDOBBIADENE FESTIVAL

Dal 7 al 29 maggio

Dal 2009, al Prosecco della fascia collinare che va da Conegliano a Valdobbiadene è stata riconosciuta l’ambita denominazione DOCG (Denominazione di Origine Controllata e Garantita), massimo livello qualitativo italiano, ma già nel 1969 era stata dichiarata la denominazione DOC (Denominazione di Origine Controllata).

A cinquant’anni dal primo importantissimo riconoscimento, dal 7 al 29 Maggio si terrà il CONEGLIANO VALDOBBIADENE FESTIVAL, con un ricco programma rivolto ad amanti del vino, giornalisti e operatori del settore.

Tra mostre fotografiche en plein air, discussioni sul paesaggio, incontri con i produttori e degustazioni, il territorio ospiterà per l’occasione anche quattro chef stellati, che proporranno quattro Menù d’Autore in altrettanti ristoranti della zona:

Carlo Cracco sarà al Ristorante da Gigetto il 7 Maggio
Moreno Cedroni a Cà del Poggio il 16 Maggio
Cristina Bowerman a La Corte il 23 Maggio
Simone Padoan alla Locanda da Lino il 29 Maggio.

Nella giornata di domenica 19 maggio (dalle 11.00 alle 19.30), presso il Castello di San Salvatore a Susegana, sarà possibile incontrare i produttori, assaggiare una selezione di oltre 200 etichette di Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG, partecipare alle degustazioni guidate e provare l’esclusivo abbinamento con la “Bomba” dello chef stellato Niko Romito, una versione street food dell’alta cucina italiana.

L’evento è aperto al pubblico previa acquisto del biglietto d’ingresso, e si svolge nel cuore dell’area di produzione.

https://www.prosecco.it/it/consorzio/festival/ 

 


Guarda tutti gli appuntamenti in programma